1. 千葉県の葬儀社【博全社】HOME
  2. > 料理長からの食材だより

総料理長からの食材だより

  • 2015年11月16日new

    良質なタンパク質いっぱい♪「ミラノ風カツレツ」

    sample

    今月は豚肉・ロース肉を取り上げてみました。 千葉県内では多くのブランドポークを養育しており、畜産家の努力で安心安全な豚肉を安価にて出荷されています。 ご存知のように豚肉は良質なタンパク質を多く含み、そのタンパク質は身体の免疫力を高めます。 アミノ酸組成分のカルノシンが老化予防、疲労回復に効果が認められております。一緒に使う粉チーズは効率の良いカルシュウ...

    続きを読む
  • 2015年10月16日

    千葉の名産“落花生”を美味しく茹でるコツ

    sample

    ご存知のように千葉県の落花生の生産量は日本一です。 収穫の最盛期になりました。いつも、おやつとおつまみに炒った殻入り落花生、南京豆。或いはご飯に味噌ピーを、と美味しく召し上がっていると思います。 そんな落花生食、今回は茹で落花生を試してみませんか? 根起こしされたばかりの新鮮な物をよく水洗いして、水の量に3%の塩を加えて落し蓋をして40~50分程...

    続きを読む

0120-444-999 葬儀相談窓口 24時間365日 専門相談員が対応しますお急ぎの方へ 万が一の時の対処

契約企業・団体様向け割引のご案内

24時間365日対応

資料請求・お問合せ